当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区开展“亲近自然 探秘科学”主题科普活动

撰写时间:2021-04-02 17:25     来源:兴宁区科协   

为培养青少年的科技创新意识,拓宽知识视野,4月1日,兴宁区科协、妇联联合组织南宁市那考河小学五年级部分师生到南宁市人民公园荫生植物园开展“亲近自然 探秘科学”主题科普活动。


荫生植物园是一个集休闲、娱乐、科教科普为一体的特色植物园。在讲解人的带领下,孩子们参观了荫生植物区”、“沙漠植物区”和“水生植物区”。植物园内的植物种类丰富,让孩子们看到了许多没有见过的植物,看到了不同形态的仙人球、仙人掌,让我们看到了植物的顽强生命力。也让孩子们了解到:有些植物是可以食用的、有些是具有药用价值的、有些植物是有毒的我们应该远离、有些植物是有嗅觉味觉听觉触觉的、有些植物可以进行加工做成芳香产品、有些还能造纸等等。植物园让我们了解了太多的植物,我们的生活都离不开这些珍贵的植物,它们为我们的生活、工作创造了很大的价值和便利。活动最后,兴宁区科协主席廖永余为小孩子们发放《小学生科学素质读本》,鼓励孩子们要好好学习,健康快乐成长。

本次活动,不仅向学生们普及了科普知识,丰富了青少年的科学文化生活,开阔了视野,还激发了青少年热爱生活、热爱大自然的情感,让青少年在活动中体验快乐,在实践中得到成长。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号