当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

过传统节日缅怀革命先烈——三塘镇开展党史学习教育活动

撰写时间:2021-04-06 17:30     来源:三塘镇宣委办   


从崩溃毁灭中,救出中国来”,这是革命先烈方志敏受难前,他用炽热的情感写下慷慨檄文《可爱的中国》。毛泽东同志称赞他是“以身殉志,不亦伟乎”的人民英雄。100年来,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,都是一个个革命先烈抛头颅,洒热血换来的,中国共产党带领中国人民取得了举世瞩目的成就。

3月29日至4月2日期间,三塘镇组织开展了“祭先烈 学党史 悟思想”系列活动。三塘镇里罗社区、围村村、九曲湾社区等部分村(社区)利用党员活动日开展“学党史 传承红色基因”党史宣讲活动,各村(社区)党委、党支部书记以《中国共产党简史》等重要读本为学习载体,围绕红色精神的历史演变、红色精神的精神实质、红色精神的时代价值三个方面为党员干部授党史课。“通过学党史,让党员们接受思想上的净化和洗礼,将红色基因厚植于他们心中,让他们珍惜今天的幸福生活,感念党的恩情。”三塘镇围村村党支部杨世繁说。

4月2日,三塘镇团委、妇联组织辖区工青妇青年干部开展“祭先烈 学党史 悟思想”学习教育活动,活动前,全体人员为革命先烈肃立默哀,活动中,三塘镇团委以及妇联的干部代表的两首革命诗歌《囚歌》、《满江红·小住京华》将教育活动引入高潮,大家都被革命先烈敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗的精神所感动了,参加此次党史活动的青年干部们纷纷表示,作为新时代的基层干部,要以学党史、悟思想、办实事、开新局开启全面建设社会主义现代化国家新征程,书写出无愧于先烈、无愧于时代的新篇章!

4月2日下午,三塘镇热作社区党支部组织联合党委、邕武路学校师生、辖区党员、退伍军人、志愿者等前往革命英雄纪念碑,缅怀革命先烈,重温峥嵘岁月。活动中,大家怀着崇高的敬意和深切地缅怀之情,向“革命烈士永垂不朽”革命烈士纪念碑敬献花圈、鞠躬默哀,大家依次瞻仰烈士纪念碑,并献上手中的花朵,追思烈士的丰功伟绩。

此外,为弘扬优秀传统文化,引导辖区群众慎终追远,缅怀英烈,珍惜幸福生活,培育和践行社会主义核心价值观,三塘镇结合清明节前,在官方公众号开展“我们的节日 清明祭英烈 ,‘云端’寄哀思”活动,网民朋友可以在线献花、敬礼、鞠躬,或留下感言,寄托对先烈的哀思。

(三塘镇宣委办  苏晓雯 )


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号