当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁城管全力维护清明文明祭扫秩序

撰写时间:2021-04-06 09:00     来源:兴宁区城管局   

从4月3日开始,清明节祭扫进入高峰期。部分商贩盯准了商机,占道经营各种纸钱、坟头支杆、鲜花等祭祀品。尤其是在广西四厦岭墓园、南宁市殡仪馆周边,一些摊贩占道向过往的行人和车辆售卖各种祭祀品。由于祭扫的人流量和车流量较大,一些过路的驾驶员为了方便购买祭祀品,在道路上随意停车,导致道路通行阻塞,不仅影响市容环境,更存在严重的交通安全隐患。

兴宁区城管监察大队为做好清明节各祭扫点附近及周边路段的市容市貌保障工作,组织执法队员积极采取有力措施,全力维护文明祭扫秩序。执法队员依法对违法占道的摊贩进行说服、劝导、教育,对占道经营的物品实施暂扣处罚,及时恢复整洁优美、和谐有序的市容环境,营造绿色清明氛围。4月3日至4月6日,累计出动执法队员750人次,执法车120车次,查处占道摆卖案352起、跨门槛经营案197起、违章夜市乱象23起、其他“五乱”现象12起。

兴宁区城管监察大队持续维护清明祭扫相关的市容市貌整治工作,将文明祭扫与创城、创卫工作有机相结合,使城市在和谐、文明、绿色有序中进行。






南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号