当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

缅怀忆先烈 趣味学党史

撰写时间:2021-04-06 09:30     来源:兴宁区城管局   

为庆祝中国共产党建党100周年,牢记历史、缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进精神、重温党史,增强党员、团员的使命感。4月2日,站党总支组织全体党员(含预备党员)、发展对象、入党积极分子、递交入党申请书的同志和共青团员共计52人,到人民公园革命烈士纪念碑开展以“缅怀忆先烈,学史承初心”为主题的党日活动暨党史学习教育。本次活动由站党总支部书记、站长黄健主持。 

一、缅怀先烈献哀思

雄碑耸立,是英烈高大的身影;溪水长流,是英烈不朽的灵魂。本次活动,在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体党团员集体合唱《中华人民共和国国歌》,歌曲的每一个音符都是一个口号和一个不屈的灵魂,不禁让我们回忆起为祖国抛头颅、洒热血的革命先辈们。随后,全体党团员同志们沉痛默哀1分钟,并为先烈献上一朵朵寄托着我们哀思与崇高敬意的菊花,先烈们表达深切的悼念之情。

二、生动党课树信念

在神圣的革命烈士纪念碑下,黄健书记将党史知识与当前国际形势相结合,声情并茂地为大家上了一堂生动的党课,教育党员同志们正是因为革命先烈们的无私奉献,才有了我们美好的今天,我们应珍惜当下,也应大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,立足岗位,敬业奉献,全心全意为人民服务。

三、趣味竞赛学党史

党史知识竞赛考验大家对党史知识的熟悉程度以及小组成员间的协作精神,以新颖的方式深入学习党史,同时进一步培养党团员间的团结合作精神、责任感。现场通过抽签的形式将全体人员分为四个队伍,分别为“独树一帜队”、“革命先锋队”、“雄鹰队”和“巾帼队”。竞赛分为必答题和抢答题两个环节,每个队伍都争先恐后,对答如流。竞赛场上气氛热烈,掌声不断,欢呼声、加油声此起彼伏。抢答题环节尤为热烈,当“开始抢答”的话音落起,各队伍代表均像离弦的箭一般一触即发,奋力奔向答题圈,努力地想得到答题机会,要为队伍赢得更多的荣誉。经过两小时党史竞赛的激烈角逐,最终“革命先锋队”脱颖而出获得第一名。竞赛在大家的一片欢声笑语中落下帷幕,党史知识与协作精神深深地烙印在每位党员、团员的心中。

此次缅怀革命先烈活动,让全体党团员同志们在思想上受到了一次革命性的洗礼,铭记中国共产党的奋斗目标和使命,传承革命先烈的光荣传统,珍惜来之不易的幸福生活,进一步增强责任感和使命感,坚定信念,不怕牺牲、顽强拼搏的崇高精神,立足于平凡的市政环卫工作岗位,凝心聚力,砥砺奋进,创造不凡的工作实绩。






南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号