当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

担当实干强首府 只争朝夕促发展

撰写时间:2021-02-23 09:53     来源:南宁头条   


视频连接:https://nntt.nntv.cn/nntt/app/sharenews.html?id=238608


    随着各行各业纷纷开足马力,加快推进生产进度,我市重大项目建设迈入新阶段。经过一年多的建设,南宁首创奥特莱斯项目主体建设已于年前完成,目前正在进行绿化铺装及商户装修工作,计划于2021年第三季度开业迎客。项目建成后,将引入国际、国内知名品牌约400家,带来约1400个就业岗位,实现以商圈辐射带动经济发展,推动南宁向区域性国际消费中心城市迈进。

  南宁钜大奥特莱斯置业有限公司项目负责人 张彤

  政府这边一直都特别关心 帮助我们

  从开始拿地

  到后来的相关证照的办理

  包括全过程的下来以后

  针对我们提出的一些像道路交通问题

  多次莅临我们项目实地解决具体问题

  帮我们把很多细节细小的地方去完善

  作为南宁市商贸流通领域的另一重大项目,京东南宁电子商务产业园及运营结算中心项目的仓库主体及园区基础硬件建设也于日前全部完成。目前正在进行库区运营设施安装工作,预计今年下半年投入运营,届时,这个产业园将成为京东在广西区域的物流枢纽中心、智能分拣中心、以及大型转运中心。

  京东集团政府事务总监 张霓

  园区项目建成及运营投产后

  预计年营业额将达上百亿元

  同时将提供上千个就业岗位

  更好地服务南宁市及周边城市的消费者

  兴宁产业园区管理委员会经济发展部副部长 黄毓根

  2021年园区管委会将紧紧围绕

  全面落实强首府战略工作部署

  试点扩大安家计划工作服务范围

  为入园企业从签约落地建设

  到竣工投产等各环节提供全方位服务

  力争一季度各项经济指标实现开门红

  企业生产开足马力,产业项目建设快马加鞭,是南宁市奋力提速争先、实现良好开局的生动展现。今年以来,南宁市在鼓励工业企业在做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的前提下,强化春节期间及一季度生产计划安排,帮助企业稳生产拓市场降成本,并对符合条件的规模以上工业企业给予稳产增产补助;筛选80家规模以上工业企业作为一季度重点服务对象,成立专门工作组,安排专人负责密切跟踪重点企业,及时协调解决企业生产问题,推动重点企业开足马力生产,为实现一季度“开门红”目标打下坚实基础。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号