当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

“黑诊所”藏身闹市  卫计监督依法取缔

撰写时间:2021-02-23 09:03     来源:兴宁区卫生健康局   

2月20日,兴宁区卫生计生监督所根据群众举报线索,依法查处一处非法行医场所,没收非法医疗器械一批,有力震慑医疗市场不法分子,切实保障群众健康权益。

当天上午,兴宁区卫计监督执法人员赶到位于人民路北一里安北下菜市,在人流密集、车辆无法通行的情况下,一处处辨别附近出租房里的异常情况。在经过人民路北一里47号附近的一处出租房执法人员发现陈设简陋的房内,摆放有一张口腔综合治疗椅,一名便装中年男子正在为一名老人进行口腔治疗。经检查,室内没有公示《医疗机构执业许可证》,没有任何口腔器械消毒设施设备,两张简易折叠桌上散乱摆放着无包装的口腔治疗器械、使用过的牙模及废纸等用品,墙上张贴着“牙科”字样。

面对执法人员的询问,该名中年男子交代,他姓冯,曾是安北下菜市附近的流动“黑牙医”,没有取得合法有效的医师资格证件。近期他通过租赁场地开办“黑诊所”,现场招揽过往老人开展非法口腔诊疗活动。执法人员责令冯某立即停止非法行医行为现场依法对立案查处,并张贴取缔公告劝导周边群众切勿贪图便利到非法行医窝点就诊,应前往正规医疗机构寻求安全救治。

近年来,兴宁区卫生计生监督所持续加大打击和查处各类非法行医行为的力度,扩大对打击非法行医的宣传,通过制作微信公众号、宣传单、宣传板报等形式,图文并茂地向公众介绍非法行医的界定、表现及如何辨别“黑诊所”等知识。同时开通了举报热线0771-3290941,为广大群众提供阳光政务、违法行为曝光、在线投诉举报和医疗机构、医务人员资信查询等服务,不断规范辖区医疗服务市场,加强对非法行医的监管力度,切实保障人民群众身体健康和生命安全。(兴宁区卫生计生监督所乔越/供稿黄权勇/供图)


图为兴宁区卫计监督所依法查处“黑诊所”

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号