当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

五塘镇召开2021年新冠疫情防控工作布置会

撰写时间:2021-01-14 10:43     来源:五塘镇人民政府   


1月12日,五塘镇召开新冠疫情防控工作布置会,安排部署相关疫情排查管控工作,确保“外防输入、内防反弹”疫情防控策略全面落实。会议由五塘镇党委副书记、镇长黄佳营主持,镇三家班子领导,各站所长,五塘派出所,市场监管所,卫生院,四十五中,中心校各一名领导,各村(社区)主要领导参加会议。

会上,黄佳营传达了上级关于新冠肺炎疫情防控工作的文件精神,镇党委宣传委员彭强对当前疫情防控工作进行安排部署,要求相关单位做好来邕、返邕人员的排查登记工作,根据实际情况,采取相应的管控措施,及时报送相关防疫信息;对已排查并采取管控措施的中高风险疫区人员,要做好健康监测,实时掌握信息,严格按照上级要求开展监测工作。

镇党委书记黄庆功作会议强调:一是全体人员要认真落实疫情防控工作部署,履行职责,落实值班执勤制度,扎实做细每一项防控工作任务,全力保障居民群众健康安全;二是要突出重点,全力做好排查管控工作,全面摸底排查清楚,实时掌握动态变化,精准锁定目标;三是加强宣传教育力度,告知居民群众不能掉以轻心放松防疫措施,减少出行和聚集,积极科学地做好个人和家庭防护措施。切实把疫情防控工作落实到位,对新冠疫情突发情况要第一时间请示报告并及时采取应对处置措施,确保迅速响应,快速高效处置。(五塘镇 华鲜)


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号