当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

治理小区违建 维护美丽家园

撰写时间:2021-01-12 20:35     来源:兴东街道办事处   

1月12日上午,南宁市整治“两违”协调领导小组办公室梁朝正副主任一行对兴宁区兴东街道瀚林山水源小区创建南宁市无违建小区开展验收工作,兴宁区政府副处长级干部符煜中、兴东街道办事处主任孙晓梅陪同参加。

验收工作组通过召开座谈会、走访居民群众,现场测评,填写创建满意度调查问卷等形式逐一对小区进行验收,对兴宁区兴东街道办事处开展住宅小区专项工作取得的成绩表示肯定。

兴东街道办事处积极开展“两违”整治工作,深入推进“无违建”小区打造,通过开展现场展示宣传、向群众发放创建“无违建小区”倡议书及宣传资料等方式动员社区物业和群众积极参与,加强小区内的整治“两违”宣传氛围。无违小区的创建需要街道、社区、物业、以及小区居民的共同努力、共同参与,要珍惜“无违建”小区的荣誉,尽可能把荣誉带来的获得感、幸福感辐射到周边乃至整个辖区范围。以打造“无违建”小区为契机,严抓新建小区物业管理,强化源头管控,及时发现违建并拆除。持续落实网格化巡查办法,增强一线巡查力量,对住宅小区新增“两违”做到早巡查、早发现、早介入,坚决刹风止乱,维护好我们美丽的家园。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号