当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

兴宁区市场监管局开展电梯安全知识进社区宣传活动

撰写时间:2021-01-13 16:13     来源:兴宁区市场监管局   

近年来,随着电梯日益广泛的普及、使用,电梯惊魂、电梯困人的报道时有在报纸或电视屏幕上出现,让不少居民对电梯安全感到担忧。

为进一步提高小区居民的电梯安全意识,增强全民防范电梯乘用事故的能力,保障人民生命财产安全,1月12日,南宁市兴宁区市场监督管理局联合深圳舒达电梯工程有限公司、南宁市和润物业服务有限公司在兴桂路红日山湖小区开展安全乘梯宣传活动。活动现场,市场监管局和电梯维保公司工作人员通过张贴横幅、海报、易拉宝以及发放宣传册、现场答疑等不同方式对安全乘梯常识进行宣传。现场向小区居民讲解电梯安全使用常识、乘坐电梯被困如何呼救及应急等知识,工作人员对提出的问题进行了解答,电梯维保公司现场对问题逐一排查,提高小区居民的安全意识和事故防范能力。

下一步,兴宁区市场监管局将继续开展特种设备安全常识宣传,普及特种设备安全常识,努力营造全社会共同关注特种设备安全的良好氛围。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号