当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2021年动态

南宁市换届工作督导组深入昆仑镇开展村(社区)“两委”换届工作督导

撰写时间:2021-01-07 10:00     来源:兴宁区昆仑镇   

202116日,南宁市团市委副书记黄丽华带领市换届督导组一行到昆仑镇督导调研村(社区)两委换届工作,区委组织部副部长张文锋,昆仑镇党委副书记、人大主席李宗霆参加调研。

在调研中,督导组一行认真听取昆仑镇村(社区)“两委”换届工作进展情况汇报,全面了解全镇9个村(社区)目前选举情况、党组织换届、新班子结构、换届规定程序等情况,对昆仑镇在村(社区)“两委”换届工作中目标明确、准备充分、程序严明、措施有力等方面进行督导。

换届工作是否顺利?市村(社区)两委换届监督指导组在黄宣村督导两委换届工作时,向第一书记熊成林了解工作进展,并实地检查了黄宣村换届选举各项工作。熊成林同志根据实际情况汇报了黄宣村换届工作进度,同时表示黄宣村严格按照村(社区)两委换届纪律要求,坚决依法依规进行选举。在富兴村六姓坡,督导组一行参加了六姓坡的村民小组会议,仔细审查了此次小组会议会议程序及会议材料,并实地查看换届氛围营造情况,走访了六姓坡的党员群众,切实了解此次村(社区)“两委”换届工作的知晓率和参与率。

督导组肯定了昆仑镇换届选举工作的好做法,同时强调,要求昆仑镇按照时间节点,进一步压实责任,加强分析研判,切实强化对换届选举全过程的监督,依法依规、做实做细各项换届任务,高质量稳步推进换届选举各项工作。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号