当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区退役军人和其他优抚对象建档立卡业务知识工作现场会在民生街道金牛桥社区举行

撰写时间:2020-11-20 10:00     来源:南宁市兴宁区退役军人事务局   

11月11日下午,兴宁区退役军人局在民生街道金牛桥社区组织召开城区退役军人和其他优抚对象建档立卡业务知识工作现场培训会。城区退役军人局局长刘伦日出席会议并作工作部署,城区退役军人局副局长廖元宗主持会议。各镇(街道)退役军人服务站业务骨干20余人参加会议。



为退役军人和其他优抚对象开展建档立卡”工作是退役军人事务部门落实“基层基础基本建设年”活动的一项重要工作,是完善服务保障体系网格化,细化退役军人和其他优抚对象数据,形成分类管理、责任到人的精准服务体系的基础性工作。为了稳步推进建档立卡工作的开展,兴宁区退役军人事务局在前期摸排的基础上,选取了民生街道金牛桥社区退役军人服务站为试点单位,按照“深入排查、精确登记、规范存档”的原则开展退役军人和其他优抚对象信息核实登记。金牛桥退役军人服务站利用20天左右的时间,通过落实责任机制、依托基础数据、多种渠道采集、建立档案资料等方法摸索出了可在辖区内推广的经验路子。

刘伦日局长在工作现场会上要求,辖区各级退役军人服务中心(站)要进一步提高政治站位,加强思想认识,明确思路措施,切实将“建档立卡、精准服务”工作摆上重要议事日程,严格标准规范,增强工作成效,通过推进“一人一档、一人一策”,实现从被动服务向主动服务,局部管理向全面保障的转变,从而促进城区退役军人事务工作做得更实、更好、更有成效。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号