当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

南宁市兴宁区九届党委第八轮巡察第一巡察组巡察兴宁产业园区管理委员会工作动员会召开

撰写时间:2020-11-20 16:19     来源:兴宁区委第八轮巡察第一巡察组   

 根据兴宁区委统一部署,2020年11月9日下午,兴宁区九届党委第八轮巡察第一巡察组巡察兴宁产业园区管理委员会工作动员会召开。会上,兴宁区九届党委第八轮巡察第一巡察组组长杨冬梅就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、区委巡察工作办公室主任罗叶安就如何配合做好巡察工作提出要求,兴宁产业园区管理委员会常务副主任李孙添主持会议并作表态发言。

  兴宁区九届党委第八轮巡察第一巡察组副组长梁才进及巡察组全体成员,兴宁产业园区管理委员会领导班子成员出席会议,园区各部门负责人、全体干部职工列席会议。

  杨冬梅指出,巡察是巡视利剑向基层的延伸和拓展,党的十九大明确提出“在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度”“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”等具体要求,要深刻认识巡察的重要功能和作用,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。

  杨冬梅强调,巡察主要任务就是发现问题。这些问题不是一般意义上的问题,而是带有根本性、全局性、方向性的重大问题。巡察组将坚决落实政治巡察要求,全面履行党章赋予的职责,认真贯彻《巡视工作条例》、自治区党委《实施办法》、市委《巡察工作实施办法》、区委《巡察工作实施办法》及有关党内法规,认真学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督检查。同时,结合产业园区实际,突出重点人、重点事和重点问题,了解发现问题,不断把监督引向深入。

  罗叶安指出,要强化政治意识,充分认识开展政治巡察的重要意义,坚持把加强巡察工作作为党组织履行主体责任的重要载体抓严抓实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移深化政治巡察、强化党内监督,在坚持中深化、在深化中发展。要把“严”的主基调长期坚持下去,充分发挥全面从严治党利剑作用,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  罗叶安强调,巡察工作是巡视工作的延伸,是党章赋予市县党委的一项重要职责,是对被巡察单位党组织的一次“政治体检”。产业园区管理委员会领导干部和党员群众要充分信任区委巡察组,主动把接受巡察监督作为查摆问题、补齐短板的重要契机,支持配合巡察工作,实事求是、客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。产业园区管理委员会的领导班子和领导干部要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,按照区委的统一部署安排,紧跟区委巡察组工作节奏,统筹进度与效果,共同全力以赴完成本届党委巡察全覆盖任务。

  李孙添表示这次巡察工作是区委交给的一项政治任务,要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。园区各部门及联络员要严格按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排,密切配合、优质高效的做好协调联络、提供材料和服务保障工作,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。全体干部一定要严守组织纪律、遵守政治规矩,坚守工作岗位,要以接受这次巡察检查为契机,全面加强园区领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得成效。

  据悉,南宁市兴宁区九届党委第八轮巡察第一巡察组将入驻巡察50天。巡察期间分别设专门值班电话:13471007931,信件可以寄到以下地址:南宁市厢竹大道63号兴宁区委巡察办(区委第八轮巡察第一巡察组收),邮政编码:530023。巡察组每天受理电话时间为工作日的:8:00--12:00,15:00--18:00。此外,巡察组还在兴宁创业园三号楼二楼设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,兴宁区委巡察组主要受理反映兴宁产业园区管理委员会领导班子及其成员、各部门主要主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号