当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区司法局朝阳司法所送《民法典》进校园

撰写时间:2020-11-20 15:33     来源:朝阳司法所   


《中华人民共和国民法典》将于202111日正式施行。兴宁区司法局朝阳司法所为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,把民法典作为当前和“十四五”时期普法工作的重点。引导群众认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,把民法典纳入国民教育体系,加强对青少年民法典教育。切实加强民法典的学习宣传教育,推动民法典学习宣传走入日常生活、走入人民群众。20201120日,朝阳司法所会同街道综治办、禁毒办等部门来到兴宁区朝阳小学向广大师生宣传《中华人民共和国民法典》,并向学校师生赠送《中华人民共和国民法典》书籍,受到学校师生广泛好评。


图为向朝阳小学赠送《中华人民共和国民法典》书籍


图为向学生宣传民法典有关法律知识


                




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号