当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区开展出生医学证明管理工作专项检查

撰写时间:2020-10-14 09:35     来源:兴宁区卫生健康局   

    为了进—步规范《出生医学证明》管理工作,从9月中旬开始,兴宁区对辖区内医疗保健机构的出生医学证明管理工作进行了专项检查。

此次检查工作由卫健局副局长黄规安带队组成督查小组,严格按照南宁市卫生健康委员会文件的要求,深入辖区的《出生医学证明》管理机构、签发机构对照要求逐项检查。检查结果反馈总体良好,但仍存在一些问题,主要表现在档案管理方面仍存在采用传统袋装的现象,废证管理率不达标的有两家医院,在信息管理方面存在发放率不达标的有三家医院。督导现场,检查人员反馈发现的问题,并要求医疗机构及时整改。

为期一个月的督导工作已圆满结束,下一步,兴宁区将继续加强对《出生医学证明》管理工作的督导检查,跟踪督促相关医疗机构对存在的问题进行整改。(李陆莹、农香琦)

图为检查现场


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号