当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

巧手做月饼 共话邻里情

撰写时间:2020-10-10 11:49     来源:兴宁区民生街道办   



中秋节是阖家团圆的喜庆日子。月饼作为传统小吃,深受大家的喜爱。作为中秋团圆必不可少的食品,为弘扬传统节日文化,增进邻里情谊,2020925日,在中秋佳节来临之际,高峰社区组织辖区居民开展主题为“中秋佳节喜相逢,小家大家齐欢庆”中秋佳节做月饼的活动。


活动邀请了广西农业职业技术学院食品工程系的老师学生们前来指导,同学们运用自己所学的专业知识,完成了一系列前期备料等工作。开始时,老师先向大家介绍制作手工冰皮月饼的技巧,为大家详细地讲解了月饼制作的过程,随后便亲自动手示范。按照步骤:揉面团、包馅、放模具内按压成型。随后大家在自己的位置上,跟着老师教的方法,在同学们的指导下开始制作冰皮月饼。居民们都做得非常认真,现场热情四溢,不一会儿就做出了各种颜色和样式的月饼。在做月饼的同时,社区工作人员还向居民们宣传了食品安全的重要性,提高居民的食品安全法律意识、责任意识。月饼制作完毕后,大家还将月饼分发给社区志愿者,感谢他们的辛苦付出。吃着自己亲手制作的月饼,居民们脸上幸福满满!


此次制作月饼活动,营造了浓厚的节日氛围,增进了辖区居民之间的沟通与交流,不仅弘扬了中秋传统节日,丰富居民的精神文化生活,还拉近了社区与辖区居民之间的距离,提升了居民朋友的幸福感和满意度,让大家感受到了社区的温暖。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号