当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

2020年民生街道多名人大代表获表扬表彰

撰写时间:2020-10-09 09:28     来源:民生街道办   


长期以来,民生街道人大工委十分重视人大代表工作,民生街道各级人大代表以高度的政治责任感、对党和人民认真负责的态度积极履职,在各自工作岗位上大放异彩,为促进南宁市经济社会发展作出了积极贡献,


兴宁区第十四届人大代表罗建明:

一等功公务员

兴宁区第十四届人大代表罗建明,自担任民生街道党工委书记4年多以来,兢兢业业、勇于担当,以过硬的业务能力攻克各项艰难险阻,出色完成上级下达的各项工作任务,连续6年在公务员考核中被评为优秀公务员。20206月,他在右臂粉碎性骨折的情况下,坚持深入创城一线进行宣传整治,督办各类案件300多条,解决创城重难点问题120余个。2020910日,自治区党委组织部、自治区党委宣传部联合下文对第四届全区“人民满意的公务员(集体)”暨记一等功公务员(集体)拟奖励对象进行公示,罗建明同志作为全区记一等功公务员的公示对象,名字赫然在列。


南宁市第十四届人大代表张燕:

最美巾帼奋斗者

面对来势汹汹的疫情,民生街道各级人大代表发挥无私奉献精神,主动放弃假期,积极参与到疫情防控工作中。南宁市人大代表张燕,大年初二提前结束春节假期返回工作岗位,除了积极对接兴宁区疫情防控指挥部各个专项小组外,她还根据疫情发展形势变化,认真指导辖区各社区(村)开展不同阶段的疫情防控宣传、排查、管控、防治、数据收集等工作;2020520日,南宁市妇女联合会印发《关于表扬2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”的通报》(南妇发〔20209号),张燕获评为2020年南宁市“最美巾帼奋斗者”(个人);


兴宁区第十四届人大代表黄建珍所在社区:

最美巾帼奋斗者(集体)

面对突如其来的新冠疫情,人大代表黄建珍丝毫没有畏惧,大年三十的团圆饭都没好好吃,就忙着打电话安排疫情防控的宣传工作,在接到全员放弃休假的通知后,义不容辞带着全体工作人员奔忙在辖区各个单位、小区。在她的带领下,望州东社区提前采取各种强化防控措施,整个社区3289户居民中,没有出现一起感染病例,没有出现一例疑似病例,20205月,望州东社区荣获最美巾帼奋斗者(集体)称号。


兴宁区第十四届人大代表李凤玲:

广西第四次全国经济普查先进个人

人大代表李凤玲是一个网红社区主任,她拿着喇叭深入居民区宣传各类政府工作的形象常被高峰社区的居民们称道并多次被新闻媒体报道。多年来,因工作突出、表现优秀,她先后被评为全国社区优秀志愿者,全国孝老爱亲先进个人,南宁市优秀志愿者,南宁市道德模范等称号;为做好经济普查工作,她连上小学的女儿都顾不上,舍小家为大家,带着她的小喇叭加班加点,走上街头全面宣传经济普查的意义和重要性,在民生街道13个社区(村)中率先完成摸底登记工作,2020324日,广西壮族自治区统计局印发《关于表彰广西第四次全国经济普查先进集体和先进个人的决定》,李凤玲获评广西第四次全国经济普查先进个人称号。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号