当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

南宁市医疗保障局委托第三方机构到兴宁区 开展2020年全市医保基金监督检查

撰写时间:2020-09-27 10:42     来源:兴宁区医疗保障局   

南宁市医疗保障局委托第三方机构到兴宁区

开展2020全市医保基金监督检查


为贯彻落实《国务院办公厅关于推进医疗基金监管制度体系改革的指导意见》,加强医疗保障基金监督管理工作。922日,南宁市医保局委托泰康养老保险股份有限公司广西分公司,韦卫英、韦月英林莹丽、陆小燕4名同志组成检查组,到我城区三塘镇卫生院开展全市基金监管现场监督检查工作。

检查组根据南宁市医疗保障局提供的医保结算数据到三塘镇卫生院进行现场核核查内容包括:三塘镇卫生院提供的财务报表住院病历、住院和门诊结算单等材料,现场查看检验室、内科、中医科病房等业务科室。

检查组通过对该院的诊疗行为、药品、耗材等医疗数据核查,发现并提出存在问题城区医保局副局长谢慧在陪同检查后表示,医疗保障基金是人民群众看病就医的“钱袋子”,是维护社会平稳运行,解决群众疾病后顾之忧的“压舱石”,兴宁区将进一步加强医保基金的监管,督促三塘镇卫生院及时整改存在问题。同时,举一反三组织对本级部分定点医疗机构开展自查自纠,切实管好、用好医保基金。



                         


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号