当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

民生司法所举行9月份社区矫正对象集中教育学习

撰写时间:2020-09-25 10:47     来源:民生司法所   


2020924日上午,民生司法所在街道六楼会议室举行了社区矫正对象集中教育学习。此次教育学习的在管社区矫正对象应到28人,实到26人。




教育的主要内容有:一是由民生司法所所长总结20209月份社区矫正对象监管的情况并再次强调“两个8”的硬性规定及重申请销假制度,重点告知在管社区矫正对象在创城期间发挥自身价值,做一个遵纪守法的公民。二是要求社区矫正对象记住自己的特殊身份,树立在刑意识,增强接受教育改造的自觉性;三是要服从管理,务必保持通讯工具的畅通,积极服从司法所工作人员的管理和规定。最后由民生司法所工作人员李启泽给社区矫正对象普及安全教育知识,提醒各位做好中秋、国庆节个人安全防范工作。




集中学习结束后,社区矫正对象纷纷表示要端正态度、积极改造、遵纪守法。此次教育学习的开展,有效提升了社区矫正人员的法律意识和安全意识,积极有效地预防和减少重新违法犯罪,收到了很好的效果。


兴宁区司法局民生司法所

                   2020924


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号