当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区民政局携手社会组织开展事实无人抚养儿童探访慰问活动

撰写时间:2020-09-25 15:21     来源:南宁市兴宁区民政局   

为喜迎国庆中秋佳节,弘扬和传承中国传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,让事实无人抚养儿童等社会困难群体感受到党和政府的关怀和温暖。2020年9月15至17日,兴宁区民政携手广西汉达社会工作服务中心开展“中秋慰问暖人心 浓浓温情话关怀”探访慰问事实无人抚养儿童活动。



在各村儿童主任的陪同下,兴宁区民政局代表和广西汉达社工们带着月饼、油、牛奶等爱心物资来到各事实无人抚养儿童家中,真情地与其及家人进行面对面贴心交谈,详细了解了儿童家庭的生活状况和孩子们的学习情况,并鼓励孩子们要坚强地面对逆境,自立自强、保持乐观的心情,正视生活、做生活的强者,好学上进、做对社会有用的人。将所学知识回报社会、服务社会,不辜负社会各界爱心人士的期望。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号