当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁城管联合多部门开展“烟头不落地垃圾不乱扔”专项整治行动

撰写时间:2020-09-15 17:49     来源:兴宁区城管局   


朝阳广场及其周边人流密集,公共场所吸烟、乱扔垃圾烟头等不文明现象尤为严重,为进一步提升市民群众文明素质和卫生意识,减少垃圾、烟头造成的环境污染,推进首府南宁创建文明城市整改提升工作。根据南宁市“烟头不落地垃圾不乱扔”专项活动要求,兴宁区城管局联合南宁市公安局兴宁分局、民生街道办、垃圾分类办、朝阳广场管理处等部门对朝阳广场及其周边乱扔烟头、垃圾等不文明行为开展专项整治行动。


  1. 开展集中宣传911日上午,兴宁区城管执法队城管监察大队联合垃圾分类办,通过挂条幅、摆板报、发倡议书、宣传材料、玩游戏赢礼品等多种形式开展集中宣传活动。当天上午,共发放倡议书、宣传手册等材料500余份,广泛动员全体市民朋友了解和自觉遵守文明行为规范。

、开展志愿服务911日上午,由社区志愿者、广场管理处工作人员组成50余人志愿队伍,对朝阳广场及其周边开展公共文明引导志愿服务,对乱扔烟头、垃圾等不文明行为及时进行劝阻,同时开展捡拾烟头、垃圾、杂物等志愿服务活动。通过志愿活动,影响和带动广大市民自觉养成遵守社会公德,维护公共秩序,塑造城市文明形象的良好习惯。


三、开展专项整治由兴宁城管、公安、街道办、朝阳广场管理处等单位组成的专项执法小组,采取教育和处罚相结合的方式,针对乱扔烟头、垃圾等违法行为,实行执法全过程记录,一旦发现,立纠立查,适用简易程序,当场进行处罚。912913日,共教育劝导乱扔烟头行为9起,乱扔果皮纸屑等行为13起,实施行政处罚4起,共罚款200元。


经过阶段性整治,朝阳广场内随处吸烟、乱扔垃圾烟头等不文明现象得到有效管控。兴宁城管再次呼吁广大市民朋友:“烟头不落地垃圾不乱扔这些文明小事做起,携手共建文明南宁,共享幸福健康生活








南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号