当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

肩负立德树人使命 书写兴宁奋进新篇章 —兴宁区举办庆祝第36个教师节表扬大会

撰写时间:2020-09-14 17:46     来源:兴宁区教育局   






天高气爽,丹桂飘香。910日,兴宁区举办庆祝第36个教师节表扬大会区委副书记兴宁区教育工作领导小组组长莫滨、副区长梁翠榕、政府副调研员户大庆参加大会并为广大教师以及教育工作者送上节日祝福兴宁区教育局党组书记、局长陈璟东主持大会。

活动开始,全体人员观看了兴宁教育人马山支教扶贫宣传视频。随后,梁翠榕宣读表彰决定,随后对教育系统“我最喜爱的老师”、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、十佳校长等67名代表进行表彰并颁发荣誉证书。

会上,莫滨副书记肯定了兴宁教育系统近一年来所取得的成绩:今年以来,在上级党委、政府的大力支持和指导下教育系统坚持“共享”的发展理念教育优先发展战略,城区教育事业呈现出协调发展的良好态势:一是教育惠民政策稳抓落实。兴宁区第二初级中学(金桥校区),朝阳路小学(玉蟾校区)、那考河小学三所新学校投入使用,学校布局调整优化,标准化建设取得阶段性成果;二是学前教育持续均衡发展。五塘镇中心幼儿园、三塘镇中心幼儿园建成开园,公办园在园幼儿占比52.01%;三是教育改革全面提质升位。今年城区中考总分A+人数首次突破30人大关,考取示范性高中401 人,AB+各等级成绩创历史新高。

最后,莫滨副书记今后的教育工作提出了希望和要求:

一是提高政治站位,更加重视和支持教育事业:增强加快教育事业发展的使命感和紧迫感,真正把教育摆在优先发展的战略地位,切实关注教师的发展,不断改善教师的待遇,为广大教师教书育人创造良好的环境和条件,以更加饱满的热情、更加严谨的态度、更加科学的工作提升教育水平,提高教育质量,最大限度满足人民群众对教育的需求,实现兴宁教育事业的新跨越。

二是着眼全局,统筹兼顾,全力办好人民满意的教育:一要巩固义务教育成果,着力加强薄弱学校和薄弱环节建设,提升义务教育质量;二要加快教育布局结构调整,进一步整合优化教育资源,实现学校合理布局,推动城乡教育协调发展,努力实现教育公平。三要切实加强教师队伍建设,实施好“名师工程”。培养一批在教育教学中起骨干和示范作用的优秀教师,培养一批在教育界有影响的特级教师和教育名师,带动兴宁区整体教育水平的全面提升。   

三是希望广大教师和教育工作者要爱岗敬业,争做人民满意的教师:教师是立教之本,兴教之源。广大教师和教育工作者要自愿甘当人梯,甘当铺路石,切实担负起为国育才、为民教子的历史重任,严格遵守《中小学教师职业道德规范》,坚持把师德建设放在首位,全面提高师德素养,以高尚的情操和良好的思想道德风范去教育和感染学生,以自身的人格魅力和卓有成效的工作赢得全社会的尊重。

会议号召广大教师和教育工作者扎扎实实地工作,创造性地开展工作,卓有成效地抓好工作,始终把立德树人的使命牢记于心,为办好人民的满意的教育而努力奋斗,为兴宁教育事业的发展谱写了新的篇章。

大会现场宣布表扬了5所十佳学校,表扬了优秀教育工作者、优秀教师等390人。其中优秀教师代表、兴宁区教育局机关干部以及公民办中小学书记校长等180余人到现场参加表扬会。


(兴宁区教育局 钟玉海  3290958 /13667888941




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号