当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区扎实开展涉及《民法典》的行政规范性文件清理工作

撰写时间:2020-09-14 10:19     来源:兴宁区司法局   



根据《南宁市司法局关于开展民法典涉及政府规章和行政规范性文件清理工作的通知》(南司通〔2020121)精神,为做好民法典实施前的有关准备工作,确保行政规范性文件合法合规,我局积极组织城区各有关单位开展自查工作。

本次清理从9月初开始,9月中旬基本完成。清理的范围是兴宁区人民政府或政府工作部门制定的现行有效的行政规范性文件,清理工作按照“谁起草、谁实施、谁清理”的原则,对主要内容与民法典的精神、原则和规定不一致的规范性文件,按程序予以废止;对部分内容与民法典的精神、原则和规定不一致的规章和规范性文件,按程序予以修改。

截至目前,兴宁区14现行有效的行政规范性文件中未发现有与民法典精神、原则和规定不一致的情况,为做好民法典实施前的准备工作,维护国家法制统一、尊严和权威提供有力保障。



                                            南宁市兴宁区司法局

2020914

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号