当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区市场监督管理局开展“重温历史、 砥砺前行”主题党日活动

撰写时间:2020-09-14 10:19     来源:兴宁区市场监督管理局   


为使党员干部更好地了解掌握抗战历史,激发党员干部干事创业的动力活力,丰富机关的文化生活,支持疫情后兴宁区文化演出行业复工复产,2020911下午,兴宁区市场监督管理局党员和兴宁区“小个专”党员一同走进影院观看了爱国主义电影《八佰》,以主题党日的形式弘扬爱国主义精神。

《八佰》以1937年发生于上海的四行仓库保卫战为故事原型,展示了在生与死的抉择中,“八百壮士”以血肉之躯誓死坚守,彰显了中华民族宁死不屈的气节。特别是士兵们身绑手榴弹毅然跳下仓库,砸破敌人钢板阵,与日军同归于尽的场面特别震撼,令人瞬间泪崩。

观影结束,大家仍沉浸在“八佰壮士”英勇无畏的情绪中,无人起身仿佛被电影带回到那段历史,被那不惧强权、抗战到底、拯救危亡的精神深深震撼,悲壮敬佩的情绪久久萦绕心头。机关一支部书记周朝阳同志说道“新冠肺炎对我们来说是巨大的灾难、也是一场战斗,就像电影“八佰”一样,参加抗疫者就是这个时代的“八佰”、湖北武汉就是我们的“四行仓库”,每个抗疫者就像一个勇士坚守自己的岗位,有人逆行一线,有人入户排查,有人捐款捐物“八佰”用实际行动坚守着我们的家园,让抗疫取得了阶段性的胜利。

通过此次主题党日活动,进一步增强了党员干部职工的爱国主义情感,提高了党组织的凝聚力和号召力,党员们纷纷表示要坚守初心,增强责任担当,在本职工作岗位上做出新的贡献。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号