当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区政务办召开2020年工程建设项目报建工作例会

撰写时间:2020-07-29 15:40     来源:兴宁区政务办   


为贯彻落实南宁市工程建设项目审批制度改革的要求进一步推进兴宁区工程建设项目报建等工作,以高效的审批服务优化营商环境,2020728日上午,兴宁区政务办在城区会议中心三号会议室召开兴宁区工程建设项目报建工作例会。会议由政务办主任邹毅主持,城区发科局、住建局、自然资源局和产业园区负责工程建设项目报建工作的分管领导和业务骨干参加会议。

会议首先听取了相关情况汇报,城区发科局、自然资源局、住建局依次汇报今年以来工程建设项目在立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段、施工许可阶段和竣工验

收阶段的四个审批流程改革工作开展情况、存在问题和遇到的困难各部门针对存在的问题提出可行性对策建议,同时在会上协调解决遇到的难点,共同谋划下一步工作持续深化城区工程建设项目审批制度改革。

会议强调,工程建设项目审批制度改革是优化营商环境重要指标,自2019年改革以来,城区积极贯彻落实南宁市改革文件精神,结合城区实际,进一步精简审批环节、压缩审批时限,但与级的要求还存在一定差距,需要各部门创新工作思路,共推改革工作。

会议要求,各部门加大力度推进该项工作,及时优化审批流程、一次性告知等材料,同时加强部门协作与沟通,共同商议解决问题,做到扎实稳步推进城区工程建设项目审批制度改革工作


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号