当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区召开创建全国文明城市工作会议

撰写时间:2020-07-08 17:00     来源:融媒体中心   


为及时传达、贯彻落实南宁市创城工作会议的部署安排,分析并立即整改南宁市实地检测中指出的问题,协调解决遇到的难点,谋划下一步工作,7月7日上午,兴宁区召开创建全国文明城市工作会议,区委书记舒善隆出席会议并讲话,区委副书记莫滨主持会议。

 会上,市容环境及综合协调整治组,交通秩序综合整治组,行业综合整治组,学校实地整治组,社区、小区实地整治及问卷调查组,宣传动员组,督查问责组,三塘镇及各街道依次汇报了当前创城工作开展情况、存在问题,并针对存在的问题提出对策建议。

舒善隆要求,要解决标准不高的问题,严格对照实地测评内容和标准精准施策,及时掌握创城工作的新标准、新要求,将各项工作落细落实,以绣花功夫抓提升,下大力气整治细节问题,做到无死角、无盲区、全覆盖,确保在测评中不丢分、少丢分;要提高问题整改效率,对7月6日首府南宁创城工作会议(兴宁区专场)现场实测中发现的问题和薄弱环节立行立改,确保三日内整改完毕;要加大人力、物力、财力保障,紧盯重点难点,在道路修补、公益宣传覆盖、基础设施维护等方面加大投入,提高创城工作的水平和能力。

舒善隆强调,各单位各部门要保持强烈的危机意识,进一步提高认识,主动担当作为,牢固树立“一盘棋”思想,加强部门之间加强沟通,无法解决的问题立即上报协调,扎实推进创城工作任务,各单位各部门要继续发扬自身的优势,为广西南宁创全国文明城市做出贡献。

城区创城分指挥部各工作组领导,城区有关单位主要负责同志,三塘镇、各街道主要领导,辖区有关单位负责人参加会议。

                  

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号