当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区发科局党员下沉社区 争做南宁“创城”先锋

撰写时间:2020-06-24 09:50     来源:兴宁区发科局   



图为兴宁区发科局党员清理卷闸门上的小广告。


为助力全国文明城市创建,打造干净整洁的城市环境,展现“中国绿城”的文明形象。兴宁区发科局党员第一时间相应区委号召,主动下沉朝阳街道华东社区,与社区干部一起开展文明城市创建各项工作。

在市容环境整治工作中,兴宁区发科局党员干部严格落实“四定”要求,围绕“大行动”网格开展全面巡查,清理路面烟头和白色垃圾,清除墙面“小广告”、旧海报和乱涂乱画痕迹。

在文明宣传工作中,兴宁区发科局党员通过粘贴创建文明城市宣传画、讲解创城知识要点等形式,向小区居民宣传南宁市创建文明城市知识,提升群众主动参与的积极性,减少不文明行为发生。

在市场秩序整治工作中,兴宁区发科局党员主动向日杂干货店铺和蔬菜摊点宣传文明理念,要求经营业主自觉清理经营区域垃圾,规范经营行为,得到了大多数经营业主的认同并主动清理垃圾。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号