当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

南宁市兴宁区市场监督管理局开展基层监管人员业务技能培训

撰写时间:2020-05-21 17:45     来源:兴宁区市场监管局   

2020年3月底,我局开展综合行政执法撤并重组改革,组建了10个市场监督监督管理所。为提升基层食品药品安全监管人员工作水平,进一步加强兴宁区食品药品安全监管工作,我局计划于2020年5月中下旬开展基层监管人员业务技能培训。2020年5月20日上午,我局组织22名监管人员到百姓人家大药房明秀店开展药品、医疗器械现场教学培训活动。

此次培训以日常监督检查记录表为切入点,重点讲解药品流通及医疗器械经营的基本知识、常见问题、监管重点。在药品流通监管方面,按照药品经营质量管理规范的要求,对中药饮片、含特殊管理的复方制剂、处方药销售管理等方面进行实地检查讲解;在医疗器械经营监管方面,着重对医疗器械分类监管、进货查验、质量管理文件执行落实情况等关键环节进行检查。现场教学培训过程中,参训人员积极主动,并就日常监管中遇到的问题进行交流。

此次培训活动改变以往课堂培训的传统模式,通过现场教学更有效的提高基层监管人员业务水平。在总结第一次现场教学培训经验的基础上,我局将按计划于2020年5月22日、27日、29日再次开展食品安全、化妆品、疫苗监管等方面的现场教学活动,通过“以老带新、交叉帮带”的形式增强食品药品监管能力,进一步保障辖区群众食品药品安全。




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号