当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2020年动态

兴宁区政协主席黄敏丽到昆仑镇平地村开展扶贫工作调研

撰写时间:2020-01-14 09:07     来源:兴宁区昆仑镇人民政府   


2020年1月9日,兴宁区政协主席黄敏丽到昆仑镇平地村开展扶贫工作调研,在开展调研活动中,黄主席与贫困户亲切交谈,询问了每一户贫困户的生产生活及孩子读书情况,勉励贫困户多发展产业,靠自己的劳动和智慧增收致富,必须让孩读书接受教育阻断贫困代际传播,同时向贫困户发放慰问金,并表达美好的新春祝福。

随后,黄主席在平地村委召开扶贫工作调研,调研会上,她作了三点要求,一是平地村虽然已经实现全部贫困人口脱贫,但仍要遵循脱贫攻坚“四不摘”原则,巩固好脱贫成果,防范返贫风险;二是产业是实现长效脱贫的重要手段,发展产业宜用一村一品的方式规模化发展,形成品牌效应扩大产品知名度;三是平地村在产业发展上要解决好无村集体用地的问题,要做好村民思想工作,提高村民意识,引导村民以土地入股或土地流转方式整合土地,形成规模开发,引进龙头企业,做大做强村集体经济。黄敏丽主席此次调研活动,不仅让贫困户感爱到了党和政府的深情关怀,更为平地村今后的脱贫攻坚工作出好谋献好策。



(通讯员:昆仑镇人民政府  陈绍勤 4257697)















南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号