当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

三塘镇热作社区联合山渐青国际幼儿园开展幼儿安全教育活动

撰写时间:2019-12-30 17:50     来源:三塘镇宣传部   

为了提高幼儿的防范意识和自我保护能力,1223日,三塘镇热作社区联合山渐青国际幼儿园开展幼儿防拐防骗演练安全教育活动。

本次演练,邀请了10位家长充当“骗子”,手持玩具和各种食物进入每个班级的活动场地,对孩子们进行各种形式的诱惑。演练过程中,大班的孩子安全意识比较强,“骗子”对大班的孩子进行的玩具、食物策略都失效了“骗子”利用孩子们乐于助人的好品质,让个别大班的孩子也上当了。中班、小班受骗人数较多,安全方面意识不强,班级里大部分的孩子都上了当。

这次防拐防骗演练活动,对教师、幼儿和家长来说,都是一次不同寻常的安全教育活动,让教师、家长更深刻地感受到了安全教育的重要性,让孩子在亲身体验中掌握了些基本的防拐防骗技巧,有效地提高了幼儿防拐防骗自我保护的意识。(通讯员:三塘镇热作社区)



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号