当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

民生街道举办2019年“意识形态进基层”宣讲活动

撰写时间:2019-12-27 17:40     来源:民生街道办事处   

为贯彻落实有关精神,推进意识形态宣讲活动在基层深入开展,提升基层干部抓意识形态工作的能力,1227日下午,民生街道在金牛桥社区会议室举办“意识形态进基层”宣讲活动,会议荣幸邀请区委统战部黄观副部长和城区民族宗教事务局马举贤局长前来授课,由街道党工委罗建明书记主持。

首先,马局长为我们讲解关于民间信仰的基本知识和民间信仰的相关活动,指出兴宁区现存的民间信仰场所大多处于无序管理状态,缺乏相应的管理制定和组织人员。同时,马局长以南宁五通庙、虎邱黄氏宗祠等民间信仰场所为案例,为大家分析现下民间信仰场所存在的问题。强调民间信仰场所必须服从党委、政府的管理,坚决处理所有违建、滥建的非法民间信仰场所项目,做到早发现、早处理。

接着,黄观副部长为大家上了一堂生动的意识形态领域安全防范课程,课程中黄副部长以香港暴乱为例子,分析香港暴乱背后的意识形态问题,黄副部长指出香港背后的意识形态问题有几点因素:一是境外反华势力的意识形态入侵;二是互联网舆论渗透和思想渗透;三是以宗教为幌子摧毁中国人的社会主义信仰。黄副部长强调在场的党政领导干部,一定要牢牢把握底线和红线,处理宗教问题要以引导为主,不能引起冲突。

最后,罗书记高度概括黄副部长和马局长的讲课内容,表示两位领导的讲课内容丰富而重要,指出村(社区)、街道各办所领导干部要提升落实意识形态责任能力,以社会主义核心价值观为导向,营造和谐的社会环境和舆论环境。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号