当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区召开留守儿童和困境儿童保障工作局际联席会议

撰写时间:2019-12-31 17:44     来源:兴宁区民政局   

近日,兴宁区召开农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议,深入贯彻落实上级关于农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作的有关文件要求,研究部署下一阶段工作任务,推进城区农村留守儿童和困境儿童关爱保护工作深入开展。

中共兴宁区委副书记莫滨出席会议并讲话。兴宁区人民政府副区长黄立豪主持会议。

会议指出,近年来,区委、政府高度重视儿童工作特别是留守儿童和困境儿童关爱保护工作,制定出台了加强流浪未成年人救助保护、留守儿童关爱保护、困境儿童保障等一系列政策措施。各成员单位认真贯彻落实区委、政府各项决策部署,各司其职、各尽其责,密切配合、通力协作,城区农村留守儿童和困境儿童的关爱保护工作取得了明显成效。

会议强调,下一步的工作重点一是要压实政府主导和家庭主体责任,确保监护保障无死角;二是要完善司法保护机制,筑牢法治保障体系;三是要强化健康教育服务,营造良好成长环境;四是要严密防范化解各类风险,坚决防止发生较大以上突发事件;五是要强化协作配合,形成最大工作合力。

会上,兴宁区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议办公室主任、兴宁区民政局局长陈宇铎通报开展农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作情况。成员单位结合各自职责作了重点发言。

兴宁区农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作局际联席会议成员单位负责同志和联络员参加会议。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号