当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区召开流浪乞讨人员救助管理局际联席会议

撰写时间:2019-12-31 17:43     来源:兴宁区民政局   


 

近日,兴宁区流浪乞讨人员救助管理工作联席会议在城区机关会议中心一号会议室召开,会议传达学习了中办、国办《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的意见》,并就贯彻落实进行了部署安排。中共兴宁区委副书记莫滨、兴宁区人民政府副区长黄立豪出席并讲话。

莫滨、黄立豪对近年来城区在生活无着流浪乞讨人员救助管理工作方面取得的成绩给予肯定,分析了当前救助管理领域存在的问题,强调做好生活无着流浪乞讨人员救助管理工作要认清形势,提高站位,切实增强责任感和使命感;加强协作,齐抓共管,全力推动工作落实;加强领导,狠抓落实,不断提升救助服务水平。

联席会议办公室主任、兴宁区民政局局长陈宇锋从健全完善制度、有效开展救助、防范化解风险隐患等方面通报了今年以来救助管理工作情况,指出当前救助管理工作中存在的问题和不足,提出下一步将着力在政策宣传、街面巡查、源头治理等关键环节上建机制、提质量、优服务,全面提升救助管理服务水平。局际联席会议成员单位负责同志结合部门职能,作了交流发言。

兴宁区流浪乞讨人员救助管理工作联席会议各成员单位负责同志及联络员、联席会议办公室成员参加会议。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号