当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

自治区人社厅领导赴兴宁区三塘镇那笔村开展村级集体经济调研工作

撰写时间:2019-12-27 17:30     来源:三塘镇党政办   

20191225日上午,为贯彻落实中央和自治区关于发展壮大村级集体经济工作决策部署,由自治区人社厅党组成员、副厅长乐永红带队到三塘镇那笔村开展村级集体经济调研。兴宁区委组织部部长方小玉、副区长黄立豪、组织部、财政局、三塘镇、农业服务中心、劳动保障管理中心等部门相关负责人陪同调研。

调研组一行人首先在那笔村委召开座谈会,会上,方小玉、黄立豪、三塘镇党委书记陈志华、那笔村党总支部书记黄志勇分别就兴宁区、三塘镇、那笔村发展壮大村级集体经济工作进行汇报。兴宁区财政局就财政扶持发展村级集体经济资金使用风险和农村集体经济组织会计委托代理制度落实情况进行汇报。

随后,调研组一行人到那笔村长寿仙无花果种植专业合作社进行参观,询问了“公司+合作社+农户+贫困户”的特色产业种植发展模式,在带动就业、发展村集体经济方面的成效。调研组肯定了兴宁区在发展壮大村级集体经济工作的推动作用,调研组指出,要充分挖掘村集体经济发展的新模式,增强和激发集体经济发展活力,让村级集体经济更好更快地发展起来。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号