当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

三塘镇开展兴宁区2019年第四季度“公开大接访日”活动

撰写时间:2019-12-27 17:30     来源:三塘镇宣传部   

为确保群众反映的合理诉求得到解决,社会矛盾得到及时排查和有效化解,切实维护群众合法权益,20191225日上午,三塘镇在镇政府球场内开展了兴宁区2019年第四季度“公开大接访日”活动。兴宁区常委、副区长谢萍,兴宁区副区长梁翠榕,兴宁区政协副主席刘玉姣参加了此次接访活动。此外,三塘镇党委副书记、镇长黄庆功带领镇班子领导、各站所负责人及三塘派出所副所长张谦等领导干部17人在现场接待群众。

接访活动现场咨询了解的群众络绎不绝。领导干部们认真听取了群众的诉求,详细记录了群众反映的各类问题,就群众提出的“出嫁女”政策、集体经济组织成员身份认定、土地纠纷、征地安置、计生政策、农村建房等问题作了详细解释说明和问题疏导。

对于群众反映的问题,能现场解决的,当场解决;当场解决不了的,明确责任单位,限期解决;属于依法依规不能解决的,说清原因,讲明道理,做好教育疏导工作。此次活动共接待来访群众35批次、接访127人次,接收了35件反映的问题,当场解决13件。(通讯员:三塘镇综治办 陆丽媛)




南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号