当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

自治区妇联到朝阳街道中华社区开展“残障儿童妈妈巾帼电商圆梦行动”帮扶活动

撰写时间:2019-12-30 17:30     来源:朝阳街道办   

1225日上午,自治区妇联发展部部长杨海林、自治区女能人协会会长林汉文一行6人到朝阳街道中华社区开展“残障儿童妈妈巾帼电商圆梦行动”帮扶活动,兴宁区副调研员罗爱卿、妇联主席梁菲、街道党工委副书记韦柳青、街道妇联主席郑佳丽陪同参加。

与会人员一起观看了中华社区党委开展“党旗领航•电商扶贫”的党建宣传片《聚爱圆梦》,杨海林部长与社区党委书记罗治兄、爱之舟社会工作服务中心主任黄容及十余位残障儿童妈妈代表进行亲切交流。据了解,仅爱之舟服务的46个残障儿童中,就有约三分之二是男方外出打工挣钱,女方单独照顾孩子甚至是男方离家出走,丢下女方和孩子的情况。残障儿童妈妈因为孩子康复需要,无法融入社会正常的工作,不仅经济较为困难,身心都承受了较大的压力。

杨部长在了解到残障儿童妈妈情况和中华社区党委联合爱之舟两新组织等为残障儿童妈妈开展的电商创业扶助计划后,感慨良多。她希望各级妇女组织继续关注并尽已之能帮助残障儿童妈妈(人群),同时各级政府加大对这部分群体的政策支持,尽早帮助她们摆脱困境。

自治区女能人协会会长、“广西火龙果女王”林汉文介绍协会电商开展情况,现场请技术人员邀请残障儿童妈妈加入平台参与销售,并表示愿意帮助她们增强自信,摆脱困境。

会后自治区妇联发展部部长杨海林一行看望并慰问了中华社区残疾的巾帼电商创业者陈小梅,赞扬了其自强不息精神。陈小梅给自治区妇联发展部部长杨海林、自治区女能人协会会长林汉文赠送了自己的画作,对自治区领导对基层的关心、关注表示感谢。(通讯员:郑佳丽、罗治兄)



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号