当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

南宁市兴宁区市场监督管理局持续推进垃圾分类工作

撰写时间:2019-12-09 17:15     来源:兴宁区市场监督管理局   

近日,兴宁区市场监督局局长赵欣山带队检查指导西南商都两家餐饮店的垃圾分类工作。检查主要针对餐饮企业的后厨、用餐区垃圾分类情况及垃圾分类收集容器是否设置规范、生活垃圾分类投放是否标准等方面展开。其中海底捞有垃圾分类管理责任人并配备专职工作人员,制定并张贴了垃圾分类规范,在主要餐饮区及食品加工区分别设置厨余垃圾、可回收物和其他垃圾收集容器,垃圾分类投放的正确率较高。另外一家烤肉店垃圾分类存在餐厨垃圾内混倒其他垃圾、其他垃圾和可回收物不分、分类投放正确率不高等问题。对垃圾分类工作开展得较好的海底捞,赵局长对该店工作进行肯定。对工作存在较多问题的烤肉店,赵局长当场约谈了该企业的负责人,指出存在的问题,并对该店垃圾分类工作进行现场指导,要求限期整改落实到位。

当天下午赵欣山局长还检查了城区农贸市场垃圾分类创建示范点东沟岭综合农贸市场。该市场作为示范点,在制度建设、宣传培训、垃圾分类设施配置及垃圾分类监督管理等方面做得不错,但在垃圾分类投放正确率方面还有待提高。针对存在的问题,赵局长建议市场管理方在市场垃圾收集容器附近加装摄像头并制定相关的奖惩制度,以提高经营户分类投放的意识。

12月5日下午,我局林柏松副局带队对交易场农贸市场的生活垃圾分类工作进行检查督导。交易场农贸市场在制度建设、宣传培训、垃圾分类设施配置及垃圾分类监督管理方面与标准还存在一定差距。林副局长要求市场开办方按照标准尽快开展农贸市场垃圾分类工作。

下一阶段工作中,我局将从宣传发动、综合治理两方面凝聚工作力量,坚决打赢生活垃圾分类这场攻坚战、持久战。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号