当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴东街道五村岭社区人大代表联络站开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题宣传活动

撰写时间:2019-11-29 17:25     来源:兴东街道人大工委   

为更好践行习近平生态文明思想,打好污染防治攻坚战,充分发挥人大代表作用,20191129日,兴东街道五村岭社区人大代表联络站在东沟岭休闲广场开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题宣传活动。兴东团人大代表罗英、卢也付、袁能、覃小间等4位代表参加了此次宣传活动。

活动中,代表们向来往的居民群众介绍黑臭水体治理的重要性和必要性,耐心解答市民对黑臭水体治理的疑问倡导其积极参与到“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动中来。同时,代表们通过与群众沟通,倾听群众对水污染治理问题的意见建议,汇聚民智民意,积极推动《广西水污染防治条例(草案)》的修改完善,将群众提出的意见建议转化为高质量的代表意见建议。

    据统计,宣传活动共向辖区群众发放《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》《南宁市道路交通安全条例》《南宁市公园条例》《南宁市中小学校幼儿园用地保护条例》《南宁市昆仑关保护管理条例》、垃圾分类以及治理黑臭水体等法律法规相关宣传资料、环保袋约800余份,受益群众约300余人。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号