当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

当好基层领头雁 助力乡村大发展 ——兴宁区举办2019年农村基层团组织“青春引擎”暨妇女组织“领头雁”培训班

撰写时间:2019-11-29 17:15     来源:兴宁区妇联   

    为了深入贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神以及妇联组织有关工作会议精神,切实加强基层干部队伍建设,着力提高基层干部的理论水平和实际工作能力。2019年11月26—28日,由兴宁区团委、妇联联合举办兴宁区2019年农村基层团组织“青春引擎”暨妇女组织“领头雁”培训班,来自各镇(街道)团(工)委书记、妇联主席,各村(社区)团组织书记、妇联主席及村(含农村社区)“两委”女干部127名参加此次培训。



    在开班仪式上,中共兴宁区委副书记莫滨对广大学员指出:妇联组织是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。做好新时期妇联工作,不仅是加强组织自身建设客观要求,也是保持城区经济社会平稳较快发展的现实需要。做好基层干部培训工作,在提升基层干部能力、进一步加强党的基层组织建设,推动我城区经济社会持续争先、赶超发展,具有重要的现实意义。希望大家坚守初心,牢记使命,不断增强服务大局、服务中心的意识,找准开展活动、发挥作用的着力点,努力把城区的基层组织建设提升到一个新的高度。



    为期3天的培训既安排有“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座、习近平总书记纪念五四百年重要讲话等思想政治学习专题,又安排有青年创业、礼仪形象专题和婚姻家庭与子女教育教育专题。为提高培训的实效,开拓视野,活动还组织全体学员到武鸣香山源种养产业示范区墨羊养殖基地和广西起凤橘州生态农业基地。在墨羊养殖基地,大家参观了标准化的羊舍,看到沃柑园、蔬菜园等衍生产业,衍生大家对农业产业化有了更直观认识,了解了“公司+协会+专业合作社+农户”为一体的产、供、销售的产业发展模式。这次培训不但方式灵活,内容丰富、还涉及面广,集知识性、趣味性、深刻性于一体。




大家表示,接下来将通过学习实践不断将知识运用于工作中,发挥好自身职能,努力成为基层组织实实在在的“领头雁”。本次培训是深入推进“不忘初心,牢记使命”专题教育活动具体举措;对充分发挥基层干部示范、引领作用,凝心聚力,打好扶贫攻坚战具有重要意义。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号