当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区召开2019年第四季度安全生产专题会暨秋冬季森林防灭火工作布置会

撰写时间:2019-11-04 17:55     来源:南宁市兴宁区应急管理局   

为贯彻1030日晚全区安全生产工作紧急电视电话会议精神和南宁市第四季度防范重特大安全事故暨秋冬森林防灭火工作会议精神,分析研判和部署安全生产和森林防灭火工作,111日上午,兴宁区组织观看了“南宁市2019年第四季度防范重特大安全事故暨秋冬森林防灭火工作视频会议”并召开“兴宁区召开2019年第四季度安全生产专题会暨秋冬季森林防灭火工作布置会”,区委常委、常务副区长廖伟行出席会议并发表讲话。

上图:兴宁区安全生产委员会、森林防灭火指挥部全体成员单位参加“南宁市2019年第四季度防范重特大安全事故暨秋冬森林防灭火工作视频会议

会议通报了河池南丹10.28”矿井冒顶事故情况,对1030日安全生产工作紧急电视电话会议和南宁市第四季度防范重特大安全事故暨秋冬森林防灭火工作会议精神进行传达。

区委常委、常务副区长廖伟行强调:各单位各部门认真对照研究四季度安全生产工作,力戒安全生产中的形式主义、官僚主义,始终绷紧安全这根弦,决不能放松警惕,决不能麻痹大意,绝不能放松放空,确保目标到位、责任到位、措施到位。

上图:兴宁区应急管理局常务副局长廖伟(居中)、兴宁区应急管理局局长谭敦胜(最右)、林业局(最左)

廖伟行指出:今年来广西区内各领域事故多发,再次给我们敲响了警钟,大家要深刻吸取事故教训,认真领会1030日全区安全生产视频会议精神,特别是秦如培常务副主席的讲话精神,始终保持如临深渊、如履薄冰的危机意识,全力抓好工作落实。要认清当前城区安全生产面临的形势和问题,始终紧绷安全生产这根弦不放松。深刻吸取安全生产事故教训,尤其是道路交通和建筑施工领域,突出重点、迅速开展安全生产大排查大整治专项行动,狠抓事故防控不放松。要始终保持高压态势,狠抓安全监管执法不放松。树立强监管、严执法的鲜明导向,通过依法从重从快从严查处一批安全生产违法违规的企业,推动安全生产经营建设环境得到根本改善。要强化责任担当,狠抓安全生产责任落实不放松。各单位各部门的有关领导干部,必须紧紧抓住责任制这个关键,逐级压实责任、层层传导压力,为年底事故防控攻坚战和重点工作收官之战奠定基础、提供支撑。要坚决反对官僚主义、形式主义行为,切实增强工作责任心。安全生产人命关天、责任重大,容不得半点马虎,要严而又严、细而又细、实而又实地抓好安全生产工作,落实监管责任全覆盖,认真细致工作,不放过任何一个问题,不漏过一处隐患,把工作做实做细,以扎实优良的作风推动城区安全生产形势持续稳定好转。

会上,城区林业局向大会汇报了今年以来开展森林防火的工作情况,安全生产委员会办公室(森林防灭火指挥部办公室)对今年安全生产、森林防灭火情况进行通报并分别就下一步做好安全生产和森林防灭火工作提出建议,各镇(街道)和城区安委会成、防灭火指挥部全体员单位领导参加会议。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号