当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区召开昆仑大道、松柏路、三塘南路扬尘治理工作布置会

撰写时间:2019-11-04 17:50     来源:兴宁区大行动办   

为打好“蓝天保卫战”做好秋冬季扬尘污染治理工作,11月3日上午,李煌副区长在第二会议室组织召开昆仑大道、松柏路、三塘南路扬尘治理工作布置会。会上指出,近期市委领导到我城区督查发现昆仑大道、松柏路、三塘南路扬尘问题严重,沿线“脏、乱、差”问题普遍存在,与市里要求有不少差距,李煌副区长就市领导督办发现问题的整改进行了工作部署:

一是各部门、各单位要高度重视,提高政治敏感性,要立即开展整治工作,并形成长效机制。

二是要求加强泥头车管控工作。针对目前昆仑大道上泥头车过多问题,要求城管部门加大力度,管控好泥头车运泥工作,除市重点项目外,其他泥头车不允许白天消纳。城区“大行动”办要组织相关部门开展扬尘联合执法,抓好三塘南路、松柏路泥头车撒漏、超载等行为的处置工作。

三是城区住建局、城管局要加强对工地出入口的泥头车执法工作,对于没有冲洗平台或者冲洗不规范甚至存在不冲洗行为的工地项目要及时执法,形成高压态势。

四是加强保洁工作,环卫部门要加强冲洗频次,采取先扫再冲的办法,减少撒漏泥点造成的扬尘问题。同时督促昆仑大道、松柏路、三塘南路外包保洁公司加强洒水频次与力度,深度保洁,确保扬尘问题得到有效处置。住建局要督促施工单位加强三塘南路、松柏路、昆仑大道尚未移交的绿化带侧分带苗木的冲洗工作,各项保洁工作要特别注意周末(周五至周日)期间的保洁情况,及时有效开展保洁工作。

五是加强城区管辖的建设工地巡查。城区住建局、东沟、兴工公司要及时开展自查工作,特别是加强五塘工业区项目及四塘街征拆建设项目的排查工作,确保无扬尘问题发生。

六是加强市容市貌整治工作。城区城管局、三塘镇、五塘镇,要加强巡查工作,特别是三塘农贸市场、东方便民市场、沙坪、四十五中路口等市容乱象问题要加强整治工作,做好早市的整治,要在早上8点以前整治完成并恢复干净整洁的市容环境。三塘镇要特别督促和协调四塘街区居民自建房物料堆放的规整工作,不允许居民将杂物、建设物料、垃圾随意放置道路边或人行道上。保持环境整洁无扬尘。

七是区委政府督查考评办要及时跟踪好各部门工作落实情况,确保工作落实到位。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号