当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区委政法委联合民生街道举办2019年国家安全人民防线业务培训班

撰写时间:2019-11-01 17:10     来源:兴宁区委政法委、兴宁区民生街道   

20191031日,兴宁区民生街道组织各社区(村)工作人员80余人到广西广播电视大学举办2019年国家安全人民防线业务培训班,兴宁区委政法委副书记、人民防线办主任赵光辉受邀到场授课,民生街道办事处主任粟永浪作开班讲话。

培训会上,赵光辉副书记结合工作实际和当前的国际国内社会形势生动形象地讲解开展国家安全人民防线工作的重要性,同时利用一个个生动的案例说明作为基层工作人员如何做好反间防谍,如何加强信息保密工作。

会上赵光辉副书记还就反邪教工作进行了讲授,强调要加强宣传,让群众认识邪教的本质和危害,防范和远离邪教的侵害,增强法律意识,用法律武装头脑。

培训会的最后播放了抵制邪教的警示视频,让在座的工作人员对邪教有了进一步的认识,一致表示要坚决反对各类邪教组织,以身作则,并积极引导家人、朋友抵制和远离邪教的侵害。

通过举办此次培训班,引导各社区(村)工作人员树立正确的国家安全观,增强维护国家安全的意识和做好国家安全工作的自觉性,提高政治思想觉悟和业务能力。


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号