当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

欢度国庆,兴宁区文旅活动丰富多彩

撰写时间:2019-10-08 17:35     来源:兴宁区文旅局   

十一”国庆假期,兴宁区假日旅游安全平稳运行,文化旅游产品供给丰富,旅游市场旺盛繁荣。国庆七天,辖区共接待游客58.08万人次,旅游综合收入466.63万元,同比增长18%25%文化和旅游市场主要呈现以下特点

一、旅游产品供给更加丰富多彩。

今年“十一”黄金周,兴宁区组织辖区各旅游企业提前谋划,精心策划,针对金秋旅游市场特点为广大游客准备了丰富的旅游“菜谱”,各类旅游节庆活动、惠民活动丰富多彩,有效满足了游客的个性需求,激发了人们的出游热情。

二、传统重点景区依然火爆

假日期间,辖区A级景区充分发挥出核心引领作用,始终持续高位运行。九曲湾温泉度假村推出亲子水上乐园优惠活动;凤凰谷风景区的金秋文化旅游节,感受原生态农家圩日活动;广西药用植物推出游药园,科普中医药文化知识等活动,有效带动区域旅游经济的发展。

三、新景区、新业态涌现

随着高峰森林公园的开园、三街两巷的开业,极大丰富了兴宁区旅游供给,成为吸纳游客的重要力量。三街两巷历史文化街区,古巷新颜,成为老南宁夜名片,凭借着古典传统的建筑,井然有序的布局和传统美食,让来自各地游客和汉服爱好者,看不停,拍不停;国庆期间高峰森林公园推出了竹竿舞、壮族特色铜鼓舞、壮族歌曲演唱等精彩演出,丛林穿越、爬树、丛林卡丁车等众多游玩项目,火爆程度超出预计。

四、乡村旅游备受追捧

十一”前夕,各星级乡村旅游区(农家乐)如136家庭农场、侯哥花果山、三姐故事等推出一系列观田园风光、品农家美食、赏秋季花卉、住特色民宿,舞龙舞狮表演、以及亲子采摘、休闲垂钓、民俗体验等丰富多彩的旅游活动,成为广大市民放松心情、休闲度假、错峰出游的重要选择,乡村旅游带动周边农家乐、旅游民宿、土特农产品供销两旺。

五、国庆黄金周掀起红色旅游热

各景区、农家乐等旅游企业庆祝中华人民共和国成立70周年氛围浓厚,纷纷举办不同形式的主题活动,欢度节日,祝福祖国。如海底世界水中阅兵,国旗在我心中等活动,136农家场的舞龙舞狮表演,昆仑关的不忘初心,牢记使命,致敬英烈,献礼祖国等,反响热烈,吸引大批亲子游前往观看。

六、旅游惠民让利刺激消费。

辖区景区积极响应门票降价政策,对旅游需求产生有效刺激。国庆期间在高峰森林公园官方微信购票特价10/张;九曲湾温泉度假村推出亲子水上乐园“2人同行1人免单”、健康生活,养生温泉“3人同行1人免单”;昆仑关风景区公益讲解和免费观影等形式多样、内容丰富的惠民活动得到游客纷纷点赞。

总体来看,“十一”兴宁区天气晴好、需求旺盛、供给充足、管控有效、运行平稳,旅游商品销售体系完备,旅游商品丰富多彩,游客选择余地增大,文化旅游安全和市场秩序总体,良好未收到重大旅游投诉和旅游安全事故。



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号