当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

乐享中秋,兴宁区文旅活动丰富多彩

撰写时间:2019-09-18 16:02     来源:兴宁区文化广电体育和旅游局   

赏灯赏月赏烟花,月圆花圆人团圆。中秋游客出行呈现出多元化和个性化的趋势,文旅融合、寓教于游的景区及系列活动格外受到市民游客青睐。中秋节三天假期,兴宁区主要景区()三天累计接待游客22.517万人次,总收入176.628万元,文化和旅游市场主要呈现以下特点:

一、趣味活动丰富,好韵味

昆仑关风景区推出的民俗手工制作灯笼体验、民俗手工画团扇,游客不仅在活动区可免费体验手工制作灯笼、画团扇过程,还能品尝昆仑关特色美食;南宁海底世界更是推出中秋夜智力猜灯谜、愤怒的小鸟、乒乓跳水等多样性游园活动,文艺节目丰富多彩,亲子互动趣味多多,客人欢聚一堂,共享佳节欢乐时光。

二、秋意浓稻飘香,乡村游成热宠

月在郊外明,中秋撒欢夜……在侯哥花果山乡村旅游区又是另一番景象,看动物、观西游、红薯窑、大山野宿、观景房、欢朋聚;南宁凤凰谷景区推出观竹、品竹、赏竹、食竹,品味竹筒竹饭,全竹宴的乡村美食和爱心扶贫,赶农产品小街圩活动。逃离快节奏的城市生活,在这里慢下来,亲朋好友,三五成群,与亲人共话家常,好不畅快。

三、安全文明旅游,早部署

节前,兴宁区文化广电体育和旅游局开展了文化和旅游行业安全生产检查。节日期间,局领导带班对重点旅游景区进行动态监管,有效保障了中秋期间文化和旅游行业市场平稳有序,无旅游负面舆情,无重大旅游投诉,无涉旅安全事件发生。

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号