当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

市生态环境局到兴宁区开展环境监察稽查工作

撰写时间:2019-09-11 17:18     来源:南宁市兴宁生态环境局   


市生态环境局到兴宁区开展环境监察稽查

工作


为了进一步促进生态环境执法规范化,提升基层生态环境部门执法水平,910日,市生态环境局环境监察支队谢久兵支队长带领稽查组到兴宁区开展了环境监察稽查工作。

稽查组首先向兴宁生态环境局全体工作人员介绍了稽查的目的和内容,听取了兴宁区环境监察工作情况总结,并就近期黑臭水体整治、散乱污清理、重点行业环境监管等重点工作与兴宁生态环境局进行了探讨交流。随后,稽查组分组进行资料调阅和现场核查。材料组查阅了兴宁生态环境局日常监管台帐、巡查记录、行政处罚案卷等材料;现场组赶赴企业、畜禽养殖整治点现场对兴宁区执行排污许可制度、畜禽养殖整治、涉水排污企业监管工作的成效进行了检查和指导。最后,稽查组就现场检查和调阅资料发现的问题向兴宁生态环境局进行了反馈,后续将下发稽查情况报告进一步指导规范兴宁生态环境局的环境监管执法工作。

通过环境监察稽查工作,兴宁生态环境局对辖区环境监管执法工作有了更深的认识,在市生态环境局的指导下,为进一步完善执法工作机制、提升执法成效,打好污染防治攻坚战打下扎实基础。


南宁市兴宁生态环境局 黄然

2019910

现场照片

U020190911623080001419.jpg



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号