当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

兴宁区市场监管局交易场工商所严厉打击计量违法行为

撰写时间:2019-09-11 16:54     来源:兴宁区市场监管局   

兴宁区市场监管局交易场工商所严厉打击计量违法行为


为严厉打击短斤少两的计量违法行为,维护公平交易,切实保障消费者的合法权益,2019910日,兴宁区市场监督管理局交易场工商所联合自治区计量检测研究院,对辖区内集贸市场开展衡器计量专项监督检查行动。

检查组以南宁交易场为主要对象,针对消费者投诉较多的水产行进行重点检查。共检查个体经营户10户,检查电子计量器具10台,发现问题电子秤1台。执法人员对存在问题的电子计量器具立即扣押,并送往检验机构进行检验。随后,执法人员对经营者进行批评教育,并要求市场方监督落实,限期整改。

下一步,兴宁区市场监督管理局将继续加强计量执法检查,加大执法力度,引导经营者开展诚信经营活动,维护公平有序的市场秩序。兴宁区市场监督管理局交易场工商所 苏丽堃)



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号