当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

五塘镇开展镇区主街道违章墙体广告 拆除工作

撰写时间:2019-08-14 10:27     来源:五塘镇   

随着经济的发展,五塘镇的店面逐渐增多,广告宣传也随处可见。违章墙体广告更是铺天盖地,动辄就是十几米高,上百平米的面积,大型违章墙体广告直接张贴或悬挂在楼体上,在影响城市环境的同时还存在较大的安全隐患。为进一步净化乡镇墙体立面环境,有效靓化镇容环境并消除安全隐患,8月8日至8月9日,五塘镇行政综合执法队针对我镇镇区主街道的违章墙体广告进行专项整治,开展了为期两天的违章墙体广告拆除整治工作。

据统计,两天时间,镇乡村办请用专业拆除吊车一辆,共出动28人次,对大约30幅违章墙体广告进行拆除工作。拆除过程中,镇行政综合执法队与每户需整改的商家进行了沟通交流,耐心开展法规宣传,得到了许多商家的积极配合。拆除现场,镇行政综合执法队拉起警戒线,有序指挥交通,确保道路畅通和过往行人的安全。针对有些店铺歇业或者是关门未营业的情况,镇行政综合执法队一一记下电话号码,电话告知当事人违章墙体广告不仅影响镇容风貌,还存在一定的安全隐患。

通过本次专项整治活动,五塘镇整顿了违章墙体广告乱象,改善镇容镇貌,美化城镇环境。下一步,镇行政综合执法队将建立长效管理机制,加大巡查力度,加强管理力度,确保整治成果不反弹,深化镇容环境管理,全面推进五塘镇环境综合整治工作。

五塘镇开展镇区主街道违章墙体广告拆除工作(1).jpg

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号