当前位置:首页 > 政务动态 > 兴宁动态 > 2019年动态

关爱精神障碍患者 入户走访暖人心田 -民生街道望仙坡社区联合公园派出所入户走访严重精神障碍患者

撰写时间:2019-08-13 14:24     来源:民生街道望仙坡社区 罗茜娜   

为全面掌握辖区严重精神障碍患者的家庭状况、基本信息、精神状态以及服药状况等,加强多层面监护力度,督促精神障碍患者监护人履行监护管理职责,确保患者得到有效管理。812日上午,望仙坡社区卫生服务站王站长、望仙坡社区工作人员和公园派出所民警对辖区精神障碍患者进行入户走访。

走访活动采取进村入户、“一对一”调查的形式进行,社区工作人员、民警与每个患者的监护人进行沟通,王站长对不同患者的治疗、康复提出建议方案,并向监护人宣讲免费服药等政策。

此次共走访4个严重精神障碍患者家庭,为社区做好严重精神障碍患者的救治救助和管控工作打下坚实的基础。同时,让严重精神障碍患者及监护人感受到社区的关爱及党和政府带来的关怀。


 

南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号