当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

“凝思汇智 共谋新局”——“十四五”规划《纲要》问计求策

撰写时间:2020-11-20 09:36     来源:中国政府网   

“十四五”时期是我国全面建成小康社会之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),这份纲领性文件是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。按照党中央、国务院的部署,国家发展改革委正在牵头编制“十四五”规划《纲要草案》,把党中央《建议》变成推动经济社会发展的具体蓝图。
    为贯彻落实好习近平总书记关于“十四五”规划编制工作要把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来的重要指示精神,进一步集思广益、凝聚共识,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到“十四五”规划《纲要草案》的编制中,国家发展改革委现开展“凝思汇智 共谋新局”——“十四五”规划《纲要》问计求策活动。活动聚焦关系国计民生、社会关注度高的领域,重点征求贯彻落实中央《建议》精神的具体举措。真诚邀请社会各界提供宝贵意见建议,让我们齐心协力编制出一部符合人民意愿、富有时代特征的规划!

网页链接;https://liuyan.www.gov.cn/145/index.html



南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号