当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

关于开展兴宁区“爱上兴宁”APP第二轮 免费口罩领取预约活动的通知

撰写时间:2020-03-23 16:01     来源:兴宁区融媒体中心   



兴宁区“爱上兴宁”APP第一轮免费口罩领取预约活动已顺利结束,为继续缓解广大市民对口罩的需求,兴宁区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部将在城区“爱上兴宁”APP上为市民们开展第二轮免费口罩领取预约活动。现将有关事项通知如下:

一、发放对象

全市广大市民

二、发放数量和地点

(一)发放数量:本批口罩由兴宁区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部医疗物资保障组调拨,为一次性防护口罩。

(二)发放地点:兴宁区辖区内14家广西康全药业连锁有限公司门店(具体发放地点详见附件)。

三、发放时间及流程

采取APP注册、线上预约、随机摇号、线下领取的流程进行发放。

第一步:APP注册

安卓手机扫描或识别“爱上兴宁”APP二维码,下载“爱上兴宁”APP并安装注册。(中共南宁市兴宁区委宣传部、兴宁区融媒体中心官方客户端,目前仅支持安卓手机下载)

 

第二步:线上预约

1.预约时间:32408:0032718:00,活动期间每位市民可登录平台进行预约登记参加摇号且只能预约一次(每个身份证仅一次)。已成功参加“爱上兴宁”APP第一轮预约但未中签的市民,无需再进行口罩预约申请,直接进入第二轮的随机摇号。

2.预约途径:进入APP后点击“口罩预约申请”活动链接,填写相应信息,点击“预约登记”即可。

       

第三步:随机摇号

摇号由系统后台程序自动完成,324日至27日,每日20:00系统自动摇号,并发送短信通知中签的市民。未中签的市民直接进入下一轮摇号直至活动结束,已中签的市民不再重复参加下一轮摇号。

第四步:线下领取

收到中签通知的市民请于32918:00前到所预约的药店(营业时间上午9:00至下午21:00),凭手机提醒短信和网上预约登记时的个人身份证原件领取口罩,每人限领1份(每份5个),过期未领取的则视为放弃。为避免聚集,请在规定时间段内错峰领取,领取时注意做好个人防护,如遇排队,请广大市民群众自觉服从管理。如不遵守相关要求和现场秩序,现场管理人员有权取消其领取资格。

由于发放的口罩数量有限,市民需求量大,预约平台在预约期间点击量剧增,登录预约时可能会出现网络拥堵,请耐心按流程操作。不便之处,敬请谅解!




兴宁区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

防控工作领导小组指挥部  

2020323


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号