当前位置:首页 > 政务动态 > 通知公告

督察信访举报问题整改情况统计表(30件群众重复投诉件)

撰写时间:2019-12-05 11:49     来源:南宁市兴宁区人民政府   


督察信访举报问题整改情况统计表30件群众重复投诉件

序号

编号

举报内容概述

整改完成情况

责任单位

1

X450000201807020054

兴宁区昆仑镇昆仑村欧家坡的广西鑫湾矿业有限公司采石场不做好水土流失措施,致使每逢下雨,欧家、六里桥至四联村的农田受泥沙污染。请求关停该采石场。

1.广西鑫湾矿业有限公司1号矿区裸露砂土进行覆盖

2.该公司已建设截排水沟及沉砂池,含沙雨水经沉淀处理后排放;已在1号矿区边坡建设挡土墙,防止农田受污染;

3.该公司按照南宁市行政审批局批复的水土保持方案要求完成矿区边坡巩固和排水工程,按要求组织自主验收,并已向原南宁市水利局申请水土保持设施验收报备。

兴宁区党委、 政府

2

X450000201806180011

兴宁区朝阳溪段(镇北桥-十三中)重复投诉问题为:朝阳溪兴宁段河长公示牌已经公示挂牌3个多月,但沿溪的饭店、企业都将生活废水、污水直接排入朝阳溪,汇入邕江河。

1.2015年兴宁区完成13处直排口截流整治工作;2018年兴宁区完成了朝阳溪九中旁新增污水直排口整治工程、金山广场雨水拍门安装工程、镇北桥49#污水直排口整治工程、人民路北二里排口修复工程、人民路北一里排口清淤疏堵工作;2019年10月迅速完成新发现车马道溢流口的整治工作。                          2.目前,朝阳溪兴宁河段已进入常态化管理维护期,按河长制规定兴宁区主要开展两岸乱象治理、河面漂浮物清理等工作。

3.沿线已无饭店、企业生活污水直排朝阳溪情况。

兴宁区党委、 政府

                                    


南宁市兴宁区人民政府主办

地址:南宁市厢竹大道63号 南宁市兴宁区人民政府   联系电话 :0771-3290133 (值班室)

国际联网备案号:45010202000009  桂ICP备11001242号-1  网站标识码:4501020001

桂公网安备 45010202000155号